冠军论坛,冠军策略

贵州发布中秋国庆假期疫情防控通知

{{'贵州省应对新冠肺炎疫情防控领导小组办公室' == '' ? '' : '来源:贵州省应对新冠肺炎疫情防控领导小组办公室'}} 发布时间:2020-09-26 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

9月25日,贵州省应对新冠肺炎疫情防控领导小组办公室发布了“冠军论坛,冠军策略:进一步加强2020年中秋国庆假期新冠肺炎疫情防控工作的通知”,通知内容如下:


??冠军论坛,冠军策略:进一步加强2020年中秋国庆假期新冠肺炎疫情防控工作的通知


各市(州)、县(市、区、特区)应对新冠肺炎疫情防控领导小组,省应对新冠肺炎疫情防控领导小组各工作组,省有关部门:
为做好2020年中秋国庆假期新冠肺炎疫情防控工作,进一步压实“四方责任”,抓好重点人群、重点场所、重点区域防控,严防因人员流动和聚集性活动的增加扩大疫情输入风险,现将相关事宜通知如下。
一、精准管控人员出行
从省外低风险地区来黔人员,在持健康绿码,测温正常且做好个人防护的前提下可有序流动。从省外中高风险地区来黔人员,有7天内核酸检测阴性证明,在测温正常且做好个人防护的前提下可有序流动;无相关证明的,要立即在首站地接受核酸检测或14天隔离医学观察。省内人员跨省前往中高风险地区的,返黔后需自费进行一次核酸检测,检测结果显示阴性,持健康绿码,可有序流动。从境外来黔人员,要继续落实14天集中隔离和2次核酸检测;如未在首站地隔离满14天的,须在我省集中隔离补足14天,并在第14天进行核酸检测,结果为阴性的,在测温正常且做好个人防护的前提下可有序流动。香港、澳门入黔人员严格按照有关规定办理。
二、严格落实值班值守制度
各地各有关部门要高度重视2020年中秋国庆假期新冠肺炎疫情防控工作,明确领导到岗带班,专人24小时应急值班,切实做好中秋国庆假期值班值守工作。一旦发生疫情,要严格按照相关要求上报信息,迅速妥善处置,实施精准管控,切断传播途径,严防疫情蔓延,并按程序公开透明发布疫情信息,不得瞒报漏报迟报。
三、全面落实重点场所体温监测
各地要进一步加强机场、火车站(高铁站)、长途客运站、宾馆、酒店、饭店、商场、超市、大型活动场所、景区景点等重点场所体温检测工作,一旦发现发热病人,立即将其隔离在临时隔离观察间或相对独立区域,并及时报告属地卫生健康部门按防控要求处置。
四、规范有序做好景区景点旅游服务
各景区景点要密切关注游客接待流量,按照“提前预约、避免聚集、做好防护、有序进入景点”的原则开展旅游服务,合理控制人流密度,维护好景区旅游秩序。
五、大力普及个人科学防疫知识

各地各有关部门要充分利用电视、广播、微信公众号等各类传播平台,积极引导社会公众外出时做好个人疫情防护,如进入商场、超市、公共交通工具等人员聚集场所须佩戴口罩,勤洗手、常通风、保持1米以上社交距离,提倡公筷公勺、分餐进食,自觉养成良好健康生活习惯。


贵州省应对新冠肺炎疫情防控领导小组办公室
??2020年9月25日
数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: