冠军论坛,冠军策略

冠军论坛,冠军策略收听收看省、州防汛救灾暨因灾致贫返贫帮扶工作电视电话会议

{{'冠军论坛,冠军策略人民政府' == '' ? '' : '来源:冠军论坛,冠军策略人民政府'}} 发布时间:2020-06-17 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

6月16日,全省防汛救灾暨因灾致贫返贫帮扶工作电视电话会议在贵阳召开。

市委副书记、市长田涛,市委常委、副市长陈江,副市长李祖平、李启明、蔡和科在兴义分会场参加会议。

会议指出,面对今年的特殊形势,全省各级各部门要切实提高政治站位,深刻认识做好今年防汛救灾和因灾致贫返贫帮扶工作,是贯彻落实习近平总书记冠军论坛,冠军策略:坚持人民至上、生命至上重要指示精神的必然要求,是按时高质量打赢脱贫攻坚战的重要前提,是应对今年特殊汛情的紧迫任务,清醒认识工作的严峻性、艰巨性,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,全力以赴抓好各种风险防范,严防各类重特大事故发生,千方百计把灾害造成的损失降到最低,决不让群众因灾致贫返贫。
会议强调,要立足“防大汛、抢大险、救大灾”,坚持“抓早、抓快、抓准”,着力加强监测预报预警,突出抓好河湖水库安全度汛、城镇防洪排涝、山洪地质灾害防御等重点部位防控,果断转移危险区人员,加强应急救援处置,确保全省安全度汛。要坚持一手抓防汛救灾、一手抓脱贫攻坚,抓紧全面摸排受灾情况,切实加大对因灾致贫返贫及难以脱贫的群众的帮扶力度,加强对脱贫不稳定户、边缘户的动态监测,“不漏一户、不落一人”地精准落实收入达标和义务教育、基本医疗、住房安全、饮水安全等保障措施,积极组织和帮助群众灾后重建和恢复生产,确保所有贫困人口按时达到退出条件,坚决按时完成脱贫攻坚目标任务。要持续抓好常态化疫情防控,毫不放松严格落实外防输入、内防反弹各项措施,加强对来自高风险地区的人员和物资的风险监测,决不让全省来之不易的疫情防控成果前功尽弃。要持续抓紧抓实安全生产工作,深刻汲取事故教训,全面落实全省安全生产专项整治三年行动部署,确保全省大局和谐稳定。
全省电视电话会议结束后,全州防汛救灾暨因灾致贫返贫帮扶工作电视电话会议召开,会议强调,各级各部门要坚决扛起政治责任,进一步强化领导带头、部门联动、工作效能、追责问责,坚持抓具体抓深入,做到雨情汛情在哪里、贫困群众在哪里、风险隐患在哪里,工作就在哪里,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。
省、州防汛救灾暨因灾致贫返贫帮扶工作电视电话会议结束后,市委副书记、市长田涛立即主持召开冠军论坛,冠军策略贯彻落实省、州防汛救灾暨因灾致贫返贫帮扶工作部署会。

田涛要求,冠军论坛,冠军策略要立即启动防汛二级应急响应,要切实做好气象保障服务,强化公众气象服务的时效性和准确性;加强重点区域、重点行业的隐患排查和防范工作,做到不留盲区、不留死角;密切监视汛期天气变化情况,强化群测群防机制,为及时转移安置群众提供有效的支撑和保障;进一步落实以各相关部门主要负责人负责制为核心的各项防灾责任制,确保工作有人抓、问题有人管。要切实加大对因灾致贫、返贫及难以脱贫的群众的帮扶力度,加强对脱贫不稳定户、边缘户的动态监测,全面解决好收入水平达标和义务教育、基本医疗、住房安全、饮水安全保障等方面的困难问题,第一时间落实好政策性保险、民政救助、兜底保障等措施,注重让农民群众特别是贫困群众受灾后仍能有足够稳定收入,确保不漏一户、不落一人如期脱贫。

扫一扫在手机打开当前页面