冠军论坛,冠军策略

解读:冠军论坛,冠军策略“黔锋九号”打击非法经营烟叶违法犯罪专项行动方案

{{'冠军论坛,冠军策略人民政府办公室' == '' ? '' : '来源:冠军论坛,冠军策略人民政府办公室'}} 发布时间:2020-08-10 【字体: 打印 关闭

《冠军论坛,冠军策略2020年“黔锋九号”打击非法经营烟叶违法犯罪专项行动方案》

——政策解读

一、编制背景及意义

为维护全市烟叶收购秩序,打击不法烟贩非法经营烟叶行为,确保烟叶财政收入和烟农利益不受损失,根据《冠军论坛,冠军策略:开展“黔锋九号”打击非法经营烟叶违法犯罪专项行动的通知》(州烟联〔2020〕2号)等相关文件精神,结合我市实际,特制订本行动方案。

二、总体要求

为确保“黔锋号”行动工作取得实效,各种烟乡镇要精心组织、加强领导,认真安排部署这次专项行动工作,成立相应的组织领导机构,主要领导要强化对专项行动工作的领导,制定切实可行的打击方案,切实做到目标明确、任务落实,确保专项行动取得成果。

三、主要目标任务

(一)通过开展“黔锋九号”专项行动,切实履行卷烟打假工作职责,保障冠军论坛,冠军策略烟叶17.13万担收购目标任务的实现,为地方经济社会发展作贡献

(二)通过开展“黔锋九号”专项行动,全面落实国家烟草专卖局对烟叶收购红线的要求,着力抓好烟叶收购监督管理工作,严格烟叶收购计划,查处非法收购烟叶行为,确保烟叶及时入库。

(三)通过开展“黔锋九号”专项行动,扎实推进大要案件的查办力度,努力侦办具有网络线索价值的非法经营烟叶网络案件,为2020年打假破网抓主犯奠定基础。

四、主要工作内容

市烟草局:承担市“黔锋号”领导小组办公室职责;发挥烟草市场秩序维护主力军作用,加强案件线索情报收集,健全信息举报体系;主动协同各部门开展集中检查,依法查处涉烟违法犯罪行为,重大案件及时移交公安机关处理;依法加强烟草专卖零售许可证和准运证管理;为集中整治专项行动提供有关保障等工作。

市公安局:会同相关部门加强路上巡查力度,依法打击涉烟违法犯罪行为,对烟草部门移送的重大案件挂牌督办;开展对涉烟违法犯罪活动的查证,对犯罪嫌疑人进行抓捕和追逃;会同相关部门对利用互联网从事涉烟违法犯罪活动进行调查取证,查处从事涉烟违法犯罪活动的互联网平台;

市法院:依法履行审判执行职能,依法审理涉烟违法犯罪案件,对专项行动期间的重大案件提前介入。

市检察院:依法履行法律监督职能,对涉烟违法犯罪人员依法批捕、依法起诉面对专项行动期间的重大案件提前介入。

市交通局:负责对客运站、货运企业进行检查,依法查处通过公路、水路非法运输、经营烟草专卖品行为。

市市场监督局:负责加强对无证无照经营卷烟和销售假冒注册商标卷烟等涉烟违法行为的查处力度,对违法情节严重的吊销营业执照。

乡镇(街道):按照“守好自己门、管好自己人、收好自己烟”的要求,负责做好辖区烟叶收购秩序维护工作;负责加强辖区种烟政策及法律法规宣传力度,积极引导烟农按合同合法售烟;会同相关部门在辖区重点区域设置检查点,严厉打击非法收购、囤积、运输烟叶等违法行为。

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面