冠军论坛,冠军策略

市领导深入猪场坪镇督导脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”及农村产业化发展工作

{{'冠军论坛,冠军策略新闻中心' == '' ? '' : '来源:冠军论坛,冠军策略新闻中心'}} 发布时间:2020-06-26 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

市委常委、市委政法委书记、市公安局局长吴贵森深入冠军论坛,冠军策略猪场坪镇督导脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”及农村产业化发展工作,并看望慰问市委政法委、市公安局部分驻村干部。

当天,吴贵森深入猪场坪镇龙滩村通过实地查看和召开座谈会等方式,详细了解了猪场坪镇及龙滩村基层党组织建设、易地扶贫搬迁“后半篇文章”、东西部合作项目落实、农业产业化发展、农民专业合作社的生产经营发展、烤烟种植及套种、早婚早育核查整治等工作开展情况。
吴贵森指出,一要聚焦重点任务,落实落细各项政策措施。要持续开展好两轮“四逐四准”、“两补”“两看”问题销号工作,聚焦“一达标两不愁三保障”,严格落实“四个不摘”要求,扎实推动各项政策精准落实,坚决兑现脱贫攻坚军令状,奋力夺取最后胜利。要进一步加强易地搬迁贫困户动态管理、跟踪服务保障,围绕“五个体系”建设,不折不扣地做好易地扶贫搬迁后续工作。二要抓好农业产业发展、打造特色品牌。要突出品种特色和优势,按照政府帮扶引导、合作社与村民“共商”的形式,扎实推进产业扶贫、就业扶贫、东西部扶贫协作等重点工作。三要进一步靠实工作责任、坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。乡镇党委、政府和村支两委要把思想和行动统一到中央、省委、州委和市委的安排部署上来,坚持以问题为导向,加强理想信念教育、廉政教育和法治教育,层层压实责任,紧盯重点工作和短板指标,精准施策、精准发力,确保如期高质量完成脱贫任务。四要统筹做好常态化疫情防控、脱贫攻坚等各项工作。要毫不放松抓紧、抓实、抓细常态化疫情防控各项工作,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,对高风险地区返乡人员,要切实做到知道、找到、管到及时报告,坚决夺取疫情防控和脱贫攻坚两场战役的胜利,实现全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。五要细化、实化防汛减灾各项措施,全力做好防汛救灾工作。要时刻保持警惕,严格执行24小时值班和领导带班制度,全面排查在建工程、水库、堤坝、地质灾害隐患点、低洼地带等重点区域的安全隐患,加强气象变化和灾害风险预警预报等工作,确实做到守土有责、守土负责、守土尽责,全力以赴做好防汛防灾,确保人民群众生命财产安全。

扫一扫在手机打开当前页面