冠军论坛,冠军策略

假期即将结束!兴义公安交警发布返程交通安全提醒!

{{'兴义公安交警' == '' ? '' : '来源:兴义公安交警'}} 发布时间:2020-10-08 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

国庆长假已经进入尾声,外出游玩的市民开始返程,高速公路、城市主要道路交通拥堵风险增大,超速、疲劳驾驶等重点违法行为易发多发。

在此,奉上我们精心准备的返程交通安全提示
一、提前安排好返程时间和路线,尽量避开返程高峰,保证充足休息,尽量减少夜间驾驶,切莫疲劳驾驶。
二、驾车要保持心情平静,不要开斗气车、占道抢行、超速行驶。夜间行车视线不良,请务必降低车速,保持精神集中,注意观察道路情况,并正确使用灯光,会车时需及时变换远近光灯,不要长时间使用远光灯。
三、高速公路上随意停车易引发二次事故。在高速公路发生轻微事故,拍照后请将车辆驶至高速公路路肩、服务区、收费站后自行协商处理或报警等候交警处理,以防造成交通拥堵或引发二次事故。车辆发生故障或交通事故后,如车辆不能够移动,要立即开启危险报警闪光灯,在来车方向150米处摆放警告标志,车上人员迅速撤离至护栏外安全地点,拨打12122电话报警等待救援。
四、不要随意变道,保持安全车距。据以往事故统计,免费通行期间85%以上的事故都由于跟车过近追尾以及违规变更车道导致事故发生,希望广大驾驶员不要随意变更车道,保持安全跟车距离。
五、严禁在硬路肩和应急车道上行驶。应急车道是一条“生命通道”,是消防救援、医疗救护、民警执行紧急任务使用的专用车道,希望广大驾驶员不能随意占用。
六、安全带是生命带。使用安全带可以将交通事故伤亡风险降低40%以上。驾乘汽车出行,请系好安全带。驾车带儿童出行时,请为儿童选用适合其年龄、体重的儿童安全座椅,避免怀抱儿童或让儿童坐在副驾驶位置。
七、如果免费时段即将结束,可以选择就近出口下高速,然后再重新上高速。临近免费通行结束时段,切勿超速行驶,重新上高速只是缴纳通行费,但超速行驶的后果将面临扣分罚款或吊销驾驶证的处罚,肯定得不偿失。
??返程的路上
??多一分安全警惕
??少一分安全冒险
??安全第一,平安回家
??返程路上,蜀黍相伴
数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面