冠军论坛,冠军策略

冠军论坛,冠军策略2021年春季开学工作暨校园疫情防控安排部署培训会召开

{{'冠军论坛,冠军策略教育局综合股' == '' ? '' : '来源:冠军论坛,冠军策略教育局综合股'}} 发布时间:2021-02-22 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:


2月20日下午,冠军论坛,冠军策略2021年春季开学工作暨校园疫情防控安排部署培训会召开。

会议采取线下+线上方式进行。市教育局直录播室设主会场,各集团总校、乡镇(街道)中小学(原中心校、市直学校校长在主会场参会;市教育局一楼会议室设分会场,市教育局班子成员、各股室(中心)负责人及局机关派驻学校开学驻点人员、各集团分校校长在分会场参会;各乡镇(街道)中心校自设分会场,所有公民办中小学幼儿园中层班子及以上人员视频同步参会

市人民政府副市长袁艺出席并讲话;市人民政府正科长级督学赵克俊、市教育局副局长杜丽分别作工作安排。

会议由市教育局党组书记、局长李成贵主持。    

会议传达了省、州冠军论坛,冠军策略:2021年春季学期开学工作会议及文件精神,就新学期开学、疫情防控和校园安全工作作了具体部署。

会议强调,学生的平安健康及校园的安全稳定牵动千家万户,涉及工作千头万绪。随着中学毕业年级学生陆续错时错峰返校,其他年级也即将开学,各学校要根据学校、学生实际,结合已有的经验,全力做好开学前后安全工作和教学工作,确保平安、顺利开学。

会议强调,开学在即,各学校需着力做到“八个务必”(即:开学时间务必统一、教学计划务必科学、家校沟通务必到位、手机管理务必理性、作业管理务必适度、睡眠管理务必充足、学校收费务必规范、教育惩戒务必合规),科学合理安排教学工作。

会议强调,学校安全直接关系到青少年学生健康成长,关系到千万家庭的幸福安宁和社会稳定,各学校要着重抓好“十个一”(即:组织一次开学安全工作会议、开展一次安全隐患排查整治、开展一次矛盾纠纷排查化解工作、开展一次学生心理健康状况摸排、开展一次心理健康辅导、开展一次管制刀具排查清剿工作、开展一次食品与饮水安全排查、开展一次安全宣传教育、开展一次应急疏散演练、开展一次校园及周边综合治理),确保春季学期开学平安顺利、校园稳定和谐。

会议要求,各中小学、幼儿园要认真落实“一把手”负总责、谁主管谁负责和一岗双责的安全责任制,建立健全学校安全责任追究制度,将学校安全工作作为考核学校工作的重要内容;要迅速行动,落实会议精神,按照会议要求开展自查自纠,市教育局安排驻点督查的工作人员要切实履行职责,及时发现并制止学校不安全行为。要认真研究制定学校开学工作方案和应急预案,组织师生进行演练,熟知防控职责和流程,确保2021年春季学期开学顺利平安、万无一失。

袁艺最后强调,全市各级各类学校提高思想认识,充分认清当前疫情防控形势,时刻绷紧疫情防控这根弦,持续压实校园疫情防控责任,充分借鉴2020年春季、秋季学期疫情防控的成功做法和经验,汲取个别地区学校校园安全事故的教训,持续做好常态化科学防控和校园安全工作,确保师生生命安全和身体健康。二要突出工作重点,按照“制度标准到位、人员摸排到位、物资准备到位、条件核验到位、准备措施到位、关心关爱到位”的原则,严格落实疫情防控措施。三要完善校园安全管理制度和措施,加大师生安全防范意识和防范能力的教育和培训力度,加强对校园及周边安全隐患的摸底排查,最大限度消除各类安全隐患,全面提升学校安全管理水平,有力防范各类安全事故的发生,确保校园平安稳定。四要强化责任追究,市教育局负责实时对各级各类学校开展督查,指导、跟踪和督促学校抓好各项工作的贯彻落实,及时梳理发现问题,适时通报,督导整改,确保各项工作有序推进,切实维护好全广大师生身体健康和生命安全,确保各级各类学校平安顺利开学

主会场

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: